Sie befinden sich in:HomeAktuelle News

15.11.2017

Krebsmedizin & Gesundheitstag

Ein Roboter im Kampf gegen Krebs

Zum 8. Essener Krebstag der Kliniken Essen-Mitte kamen etwa 300 Betroffene, Angehörige, Ärzte und Interessierte in das Kongresszentrum des Hotels Franz.

Neueste Therapieverfahren, Früherkennung von Tumorerkrankungen und Strittiges, wie die Behandlung mit Methadon, fesselten vor wenigen Tagen die Gäste.

Die Experten, die diesen Abend mit Neuigkeiten aus der Krebsmedizin füllten, waren Prof. Dr. Micheal Stahl, Direktor der Klinik für Internistische Onkologie, Hämatologie und integrierte Palliativmedizin, Prof. Dr. Susanne Krege, Direktorin der Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie als auch der Ärztliche Direktor Prof. Dr. Dr. h. c. Martin K. Walz.
Das Trio informierte über schonende Operations- und Therapieverfahren und beantwortete Fragen im persönlichen Gespräch. Der Abend endete mit einem kabarettistischen „Best of“ Dr. Ludger Stratmann.

Notiert -  Am 30. Juni 2018 findet der 9. Essener Krebstag zum Thema Brust- und Eierstockkrebs statt.