Sie befinden sich in:HomeÜber unsWir über uns

Zentrale/ Empfang

Die Kliniken Essen-Mitte stellen sich vor

Evang. Huyssen-Stiftung

Über die Kliniken Essen-Mitte

Seit vielen Jahren nehmen die KEM | Kliniken Essen-Mitte eine Spitzenposition in der deutschen Kliniklandschaft ein. Basis unseres Erfolgs sind hochqualifizierte Ärztinnen, Ärzte und Pflegekräfte, die sich Tag für Tag mit großem Engagement und Hingabe auf ihre Aufgaben konzentrieren.

Die Auszeichnungen des Focus-Magazins spiegeln die außergewöhnliche Leistung aller Mitarbeitenden der KEM wider. Im aktuellen Qualitätsvergleich für Krankenhäuser und Fachkliniken in Deutschland des Magazins Focus belegen die Kliniken Essen-Mitte bundesweit Platz 36 von über 2000 Kliniken. Im regionalen Ranking der Bundesländer nehmen sie in NRW Platz 9 ein.

Der Dank gilt allen, die diesen Erfolg möglich machen.

Die KEM werden diese Qualität und Leistungsstärke konsequent weiterentwickeln, um den Patientinnen und Patienten stets die bestmögliche Medizin bieten zu können.

Mit 2500 Mitarbeitende versorgen die KEM Patientinnen und Patienten aus dem In- und Ausland. An drei Klinikstandorten machen sich die Mitarbeitenden stark: in der Evang. Huyssens-Stiftung, dem Evang. Krankenhaus Essen-Werden und dem Evang. Krankenhaus Essen Steele (Knappschafts-Krankenhaus).

Mit rund 1000 Betten und einem hochspezialisierten Leistungsspektrum, das von modernster Onkologie bis hin zur Naturheilkunde und Komplementärmedizin reicht, wird Fachkompetenz geboten.

Knappschafts-Krankenhaus

Philosophie des Hauses

Wir stellen uns den Herausforderungen der modernen Medizin und Pflege und verpflichten uns, aktuelle Erkenntnisse aus Medizin, Pflegewissenschaft, Ethik, Soziologie, Pädagogik und Psychologie in unser berufliches Handeln einzubringen. Der Aus-, Fort- und Weiterbildung kommt ein hoher Stellenwert zu, denn diese tragen zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung unserer Mitarbeiter bei.

Wir entwickeln gesundheitsfördernde Beratungs- und Behandlungsangebote,  deren Zielgruppe Menschen innerhalb und außerhalb der Klinik sind. Zum Wohle unserer Patienten arbeiten wir eng mit allen am Gesundheitswesen beteiligten Einrichtungen zusammen.

Eine der wesentlichen Komponenten unseres Selbstverständnisses stellt die christlich motivierte Orientierung unseres Hauses dar.

"Was ihr einem unter diesen, meinen geringsten Brüdern getan habt, das habt ihr mir getan."

Diesen Satz aus dem Matthäus-Evangelium (25,40) haben sich die Kliniken Essen-Mitte zum Leitsatz erwählt, bringt er doch den Geist, der die Arbeit der Kliniken prägt, sehr gut zum Ausdruck. Im Mittelpunkt unseres Handelns steht der Mensch, dem stets Respekt entgegengebracht wird. Wir legen großen Wert auf eine offene Atmosphäre, die von Vertrauen, Achtung und Toleranz geprägt ist. Eine Atmosphäre, die eigenständiges Handeln und einen offenen Gedankenaustausch zwischen den einzelnen Fachrichtungen fördert und so dazu beiträgt, dass innovative Ideen und Behandlungs­konzepte zum Wohle unserer Patienten entstehen und umgesetzt werden können.

Post to Twitter Post to Delicious Post to Digg

Weitere Informationen finden Sie auch hier: